Dukan Phase 2 – Die Rezepte-Auflistung
Brokkolibrei mit Knobi-Note
Zutaten (1 Portion):
1 mittlerer Brokkoli, in Röschen
1 kleine Zwiebel, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
4 EL fettarmer Joghurt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Brokkoli in Salzwasser kochen bis er weich ist.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit ein klein wenig Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten. Alle Zutaten nun in den Mixer geben und sämig pürieren, mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Dukan Krabben-Rührei
Zutaten (1 Portion):
2 Eier
2 EL fettarme Milch
½ mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100g Krabben
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Mit etwas Öl in einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Eier und Milch miteinander verquirlen und zusammen mit den Krabben in die Pfanne geben. Ständig rühren, und Petersilie und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional noch Haferkleie unterrühren.
Dukan-Müsliriegel
Zutaten (für 8 Riegel):
2 Tasse Haferkleie
1 Tasse fettfreier Joghurt
4 Eiweiß
2 TL Zimt
Kalorienarmer Süßstoff je nach Geschmack
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Backofenform (ca. 20x20cm) mit ein wenig Öl einfetten.
In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen, und mit einem Schneebesen ca. ½ Minute leicht schaumig schlagen. Mischung in die Backform geben, ungefähr 45 Minuten backen, im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen und in 8 gleich große Teile schneiden.
Dukan-Pfannkuchen mit Ei, Spinat und Schinken
Zutaten (1 Portion):
1 Dukan-Pfannkuchen (mit Frühlingszwiebeln)
1 Ei
150g Baby-Spinat
4 Scheiben gekochter Schweineschinken
Zubereitung:
Den Spinat einige Minuten im kochenden Salzwasser weich kochen und dann abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Dukan-Pfannkuchen zubereiten laut Rezept (mit Frühlingszwiebeln), sowie das Spiegelei. Wenn alles fertig ist zusammen mit dem Schinken servieren.
Feuriges Kalbsfilet
Zutaten (2 Portionen):
2 Kalbsfilets (ca. 500g)
2 EL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen, gepresst
8 EL fettarmer Joghurt
4 EL Wasser
1½ TL Petersilie, getrocknet
1 TL Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten außer das Fleisch gut miteinander vermischen.
Die Kalbsfilet in einer leicht eingeölten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, so dass sich die Poren schließen. Dann die Sauce hinzugeben und kochen bis Fleisch durch und Sauce etwas angedickt ist (ggfs. etwas mehr Wasser hinzugeben).
Frankfurter grüne Sauce mit Eiern
Zutaten (2 Portionen):
6 Eier (davon 4 mit Eigelb)
450g fettarmer Joghurt
1 TL Senf
½ Paket 8 Kräuter (tiefgefroren) ODER 2 EL frisch
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und zur Seite stellen, aus 2 Eiern das Eigelb entfernen. In einer Schüssel Joghurt, Senf und Kräuter gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Eiern servieren.
Gefüllte Schinkenröllchen
Zutaten (2 Portionen):
8 Scheiben gekochter Schinken
200g Magerquark
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
½ TL Tabasco
1/3 TL Salz
2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Alle Zutaten außer den Schinken in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Mischung auf den Scheiben verteilen und zusammenrollen.
Gefüllter Räucherlachs mit Tomaten
Zutaten (1 Portion):
4 Scheiben Räucherlachs (gute Qualität & möglichst fettarm)
2 EL fettarmer Frischkäse
½ TL Dillspitzen
2 Tomaten, geviertelt
½ TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Lachsscheiben auslegen. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verfeinern und diese Masse gleichmäßig auf den Lachscheiben verteilen.
Lachs zu Röllchen formen und mit den Tomaten servieren.
Grüner Tomaten-Thunfisch-Salat
Zutaten (1 Portion):
200g gemischter grüner Salat oder Kopfsalat
2 mittlere Tomaten, in halben Scheiben
½ Dose Thunfisch in Wasser (ca. 100g)
1 TL fettarmer Joghurt
½ TL Dijonsenf
1 EL Balsamico-Essig
½ TL kalorienarmer Süßstoff
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für das Salatdressing Joghurt, Senf, Essig, Süßstoff und Salz & Pfeffer verrühren.
Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut umrühren und servieren.
Mediterraner Ofen-Fisch
Zutaten (2 Portionen):
500g weißes Fischfilet
4 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
2 Schalotten, feine Halbringe
2 mittlere Tomaten, grob gewürfelt
½ Zucchini, in halben Scheiben
1 TL italienische Kräuter
1 EL frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
1 TL Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
In einer Schüssel alle Zutaten außer den Fisch gut miteinander vermischen. Das Backblech mit einer großen Lage Aluminiumfolie auslegen. Die Hälfte der Mischung aus der Schüssel auf der Alufolie verteilen, dann die Fischfilets darauf legen, und darauf den Rest der Mischung. Dann die Folie gut verschließen und ca. 25-30 Minuten backen.
Putenhacksteaks
Zutaten (2 Portionen):
500g Putengehacktes
2 Eier
½ EL mittelscharfer Senf
1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL Knoblauchpulver
3 EL frische Petersilie, fein gehackt
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Mit den Händen in einer Schüssel alle Zutaten miteinander gut verkneten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zwei Esslöffel der Masse pro Hacksteak nehmen und in einer Antihaftpfanne ausbacken.
Statt Putengehacktes können Sie auch Gehacktes vom Huhn nehmen! Servieren Sie die Steaks mit einem Salat und Senf.
Russische Eier
Zutaten (1 Portion):
2 Eier
1 TL Senf
2 EL fettarmer Joghurt
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, danach der Länge nach halbieren und das Eigelb herausnehmen. Dieses mit einer Gabel vermischen mit den restlichen Zutaten, und diese Masse dann wieder in die harten Eiweiße füllen.
Spinat-Ei aus dem Ofen
Zutaten (2 Portionen):
4 Eier
250g Baby-Spinat
1 EL fettarmer Joghurt
½ TL Kräuter der Provence
¾ TL Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Spinat in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abtropfen lassen.
In einer Schüssel Eier, Joghurt, Kräuter und Flocken verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Spinat alles Wasser herausdrücken und in die Ei-Mischung unterheben.
Eine kleine Ofenform etwas anfetten, die Mischung hineingeben ca. 25 Minuten backen.
Tomate-Zwiebel-Ei-Salat
Zutaten (1 Portion):
1 große Tomate, gewürfelt
½ Dose Thunfisch, abgetropft (optional)
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
2 Eier, hart gekocht ohne Eigelb
1 EL Wasser
1 TL Dijonsenf
1 TL Essig
¼ TL kalorienarmer Süßstoff
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Salatdressing zubereiten, indem Senf, Essig, Wasser, Süßstoff, Salz und Pfeffer vermischt werden.
In eine Schüssel Tomaten, Zwiebeln und klein geschnittene Eier geben und das Dressing darüber verteilen. Gut verrühren und servieren.
Vietnamesisches Rindfleisch
Zutaten (2 Portionen):
400g Rinderfilet, gewürfelt
Gemüse nach Wahl, gewürfelt
2 EL Soja-Sauce
1 EL Austernsauce
2cm-Stück Ingwer, fein gerieben
4 Knoblauchzehen, gepresst
Zubereitung:
In einer Schüssel Rind, Saucen, Gemüse, Ingwer und Knoblauch gut miteinander vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Noch einmal gut umrühren und in einem Wok auf sehr hoher Flamme ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren garen bis das Fleisch und das Gemüse durch ist.
Zitronen-Pfannkuchen
Zutaten (1-2 Portionen):
2 Eier
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
½ TL kalorienarmer Süßstoff (z.B. Splenda, Sucralose)
2 EL Haferkleie
2 EL fettarmer Joghurt
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verquirlen und dann in einer Antihaftpfanne ausbacken.
Hier finden Sie die Rezepte zur Dukan-Phase 1
Hier lesen Sie, wie man Dukan-Brötchen herstellt!
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