Dukan Diät - "Welche Lebensmittel?"
Für diejenigen, die sich wirklich für den Dukan-Diätplan interessieren, ist es sicherlich hilfreich zu wissen, welche Lebensmittel man bei Dukan essen darf und welche nicht - dies gilt vor allem für die beiden wichtigen Phasen 1 + 2 (Angriffsphase und Aufbauphase).
Da es Dr. Dukan vorsieht, nur sehr wenige Kohlenhydrate zu sich zu nehmen, aber dafür in der Hauptsache eiweißhaltige Nahrungsmittel, wird ein großer Teil der Mahlzeiten aus Fleisch oder Fisch bestehen. Das Tolle bei der Dukandiät ist nun, dass es keine Grenzen hinsichtlich der Mengen gibt, die sie zu sich nehmen.
Solange Sie sich an die in jeder Phase erlaubten Rezepte und Lebensmittel halten, dürfen Sie so viel essen wie sie wollen! Dies gilt natürlich auch für die Aufbauphase - hier wird Ihr Ernährungsplan um fast jedes Gemüse (außer Kartoffeln) angereichert.
TIPP: Auf www.Atkins-Diaetplan.de gibt es eine umfangreiche und nach 28 Kategorien aufgeteilte Kohlenhydrat-Tabelle zum Download. Die Tabelle enthält genaue Angaben zu den Kohlenhydratmengen und ist farblich hinterlegt zur schnellen Erkennung der kohlenhydratarmen und kohlenhydratreichen Lebensmitteln.
Wer etwas Inspiration für die Küche benötigt, der findet hier den Wochenmenüplan der Phase 1
Die Dukan Lebensmittel in der Angriffs- und Aufbauphase
Fleisch:
- Magere Fleischsorten vom Fett befreit wie Rind, Kalb, Huhn & Pute (ohne Haut), Hase, Wild, Strauß
- Nieren, Leber, Zunge
- Jegliche Sorten gekochter Schinken
Fisch & Meeresfrüchte:
- Alle frischen Fischsorten
- Alle geräucherten Fischsorten
- Krebsfleisch
- Prawns, Shrimps, Krabben
- Hummer, Lobster
- Muscheln, Austern
- Tintenfisch
Milchprodukte (bis maximal 2% Fett):
- Fettarme Milch
- Fettarmer Joghurt
- Magerquark
- Hüttenkäse
- Frischkäse
Sonstige Eiweißprodukte:
- Tofu-Produkte
- Tempeh-Produkte
- Eier (2 Eigelb pro Tag maximal, Eiweiß unbegrenzt)
- Shirataki-Nudeln
- Goji-Beeren
Sonstige in der 1. Dukan-Phase erlaubten Nahrungsmittel:
- Zwiebeln
- Gewürzgurken
- Soja-Sauce & Austernsauce
- Zitronensaft
- Kräuter & Gewürze
- Knoblauch
- Senf
- Zuckerfreier Kaugummi
Die erlaubten Gemüsesorten in der Aufbauphase (2. Phase)
- Jeglicher Salat
- Radieschen
- Tomaten
- Chicoree
- Spargel
- Sellerie (Stangen und Knollen)
- Alle Pilzsorten
- Artischocken
- Lauch
- Rhabarber
- Zucchini
- Rüben
- Aubergine
- Karotten (nur geringe Mengen!)
- Fenchel
- Rettich
- Spinat
- Gurken
- Brokkoli
- Paprika
- Alle Kohlsorten
- KEINE Kartoffeln!
Mit Sicherheit wird es Ihnen manchmal schwer fallen, sich an die Vorgaben zu halten und auf die vielen leckeren Schmankerl zu verzichten, die einen natürlich überall anlächeln. Sie dürfen jedoch bei Dukan nicht schwach werden, ansonsten funktioniert der Plan nicht oder nur verzögert.
Konsequent den Dukan-Ernährungsplan durchziehen mit dem Wochenmenüplan der Phase 2
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