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Abnehmen mit Low Carb

Dukan Brot, Brötchen und Burger

Der berühmte Dukan-Pfannkuchen ist verständlicherweise für viele ein wichtiger Bestandteil des gesamten Ernährungsplans. Wem das aber zu wenig oder einseitig ist, der wird sich über einige Alternativrezepte sicherlich freuen.

Hierzu eignet sich besonders das Dukan-Brot, das im Backofen oder in der Mikrowelle zubereitet werden kann!

Im Internet kursieren einige verschiedene Versionen des Dukan Brotes, wovon manche für die Angriffsphase geeignet sind und manche nicht (abhängig davon welche Zutaten verwendet werden). Es geht hauptsächlich um das Maismehl/Maisstärke, das prinzipiell erst ab der Aufbauphase erlaubt ist. Zusätzlich muss auf die Menge an Haferkleie im Brot geachtet werden, weshalb die pro Tag verzehrte Menge Brot genau kontrolliert werden muss.

Doch keine Sorge - bei Dukan-Ernährung.de machen wir es Ihnen sehr leicht: denn beide Brot-Rezepte können ohne Bedenken in jeder Phase der Diät gegessen werden.

Erfahren Sie, welche Lebensmittel bei Dukan gegessen werden dürfen

Dukan Brot 1 - mit Hefe und im Backofen

Zutaten:
4 EL Haferkleie
2 EL Weizenkleie
2 TL Maismehl/Maisstärke
1 Ei (inklusive Eigelb) und 2 Eiweiß (ohne Eigelb)
4 EL Magerquark oder fettarmer Joghurt oder gemischt
1/3 TL Salz
2 TL Trockenhefe
1 TL getrocknete Kräuter

Zubereitung:
In einer Backform (Form je nach dem wie Ihr Brot aussehen soll) alle Zutaten miteinander gut vermischen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 45-50 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen und im Kühlschrank in einer Folie lagern. Sehr lecker wenn in Scheiben geschnitten und nochmal getoastet.

Dukan Brot 2 – mit Backpulver

Zutaten:
4 EL Haferkleie
2 EL Weizenkleie
1 TL Backpulver
200g Magerquark oder Joghurt (< 2% Fett)
2 Eier (inklusive Eigelb)
1/3 TL Salz
1 TL getrocknete Kräuter

Zubereitung:
In einer Mikrowellenform (Form je nach dem wie Ihr Brot aussehen soll) alle Zutaten gut miteinander vermischen, dann zur Seite stellen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Die Form in die Mikrowelle geben und auf höchste Stufe stellen für ca. 3-5 Minuten. Je flacher die Form, desto kürzer die Mikro-Zeit. Danach aus der Form herausnehmen, abkühlen und genießen.

Weitere Dukan-Brot Rezeptideen: Brötchen oder Toast

Wer noch etwas mehr Spielraum für seine Dukan-Variationen haben möchte, vor allem beim Frühstück, der kann es mit diesem Rezept probieren: Dukan Toast-Brot. Obwohl es mit unserem altbekannten Toast eigentlich wenig zu tun hat.

Man kann dieses Rezept auch als Basis für Brötchen ansehen, oder als Deckel und Boden von Burgern. Denn die „Brotscheiben oder Toastscheiben“ eignen sich hervorragend zum Herstellen von Steak-Burgern, Schinken-Sandwiches oder Spiegelei auf Toast – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

Dukan Haferkleie Toast-Brot

Zutaten:
3 EL Haferkleie
2 EL fettarmer Joghurt
2 Eiweiß
1/3 TL Salz

Zubereitung:
Das Eiweiß in einer Schüssel leicht schaumig schlagen, dann Joghurt, Salz und Haferkleie unterrühren.

Eine Pfanne auf mittlere Flamme erhitzen, einen Spritzer Öl hineinsprayen, pro Toast etwa 1 ½ EL Teig nehmen (je nach Präferenz) und von beiden Seiten braun backen. Evtl. etwas plattdrücken.

Tipp: Mit Pfannenringen (z.B. in Form von Kreisen) lässt sich die Große des Dukan-Toasts besser definieren. Probieren Sie auch einige Variationen aus, z.B. mit Kräutern wie Oregano, aus der Provence, italienisch, Kümmel, Sesamkörner etc.

Experimentieren Sie mit Dukan Rezepten Phase 1 oder Dukan Rezepten Phase 2

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